政治新聞

遭批態度傲慢 陳時中承認失言、解釋第三劑混打可能
聯合新聞網     2021/11/22 11:45
記者邱宜君/台北即時報導 民眾黨認為陳時中持續以態度傲慢回應人民質疑,掩蓋錯誤的疫苗政策,甚至反問「不然要怎樣?」簡直可獲頒「走鐘獎」。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中表示,他認為若有更好的建議可以提出來,但針對「不然要怎樣」這句話,他認為自己確實講得不好。

立法院社會福利及衛生環境委員會今上午審查衛生福利部主管預算,陳時中出席會議前作出如上表示。

另有媒體問及,民進黨立委高嘉瑜因批評高端需混打才能出國,主張政府應道歉,遭同黨立委罵翻。陳時中表示,立委之間的討論都予以尊重。

未來第三劑的接種是否優先採取混打?陳時中表示,仍以可打相同疫苗的方向去準備,但實際實施方式,還是要看專家建議及民眾選擇,以最早完成兩劑接種的醫護人員來說,一定會就有接種兩劑AZ或混打AZ和莫德納兩大類。

接種高端之民眾已不得不混打,但高端混打試驗的實證報告還沒出爐。陳時中表示,高端混打試驗還沒有完成,完成才會跟大家報告。至於疫苗覆蓋率提升是否有助於重啟小三通,陳時中則說,這部分可能要問陸委會。