政治新聞

黃捷吃鍋愛加「這物」意外槓上陳其邁
中時新聞網     2021/11/22 11:52
高市府觀光局力推「2021大港吃鍋」活動,高市議員黃捷點名市長陳其邁接力吃鍋,而黃捷日前曾自爆「連火鍋我也一定要加芋頭」。對此,陳其邁今(22)日笑說,「我不是吃芋頭那派,放了美味就會損掉」。兩人立場難得不一,對於火鍋各持己見。

黃捷今年5月曾發文指出,「連火鍋我也一定加芋頭」,引發網友熱議,有網友留言笑說「黃捷看起來乖乖的,居然做這種事!?」、「身為高雄市議員,火鍋一定加芋頭,應當罷免」。

觀光局近日為鍋粉特別企劃「2021大港吃鍋」活動,找來在地議員老饕響應吃鍋,分享吃鍋心得及獨到吃法。黃捷介紹鳳山酸菜白肉鍋,並點名陳其邁接力吃鍋,但黃捷吃鍋加「芋頭」又成話題。

媒體今問及陳其邁看法,陳其邁表示,各種鍋都有牛肉鍋、汕頭鍋、眷村帶來的酸白鍋等,羊肉爐也有,五花八門都很具特色,「我鍋吃很多,不只吃哪種鍋,我也不方便表態哪種鍋好吃 」,怕影響鍋王選拔,但都各有特色,自己都很喜歡。

不過對於火鍋加芋頭部分?陳其邁則堅持說,「芋頭加了就融化了,煮太爛比較不好吃」,他也透露獨門吃法,在吃牛肉鍋或汕頭鍋,所有精華都在湯裡,他會再加飯,然後再加一點牛肉下去煮粥,「但所以芋頭下去⋯⋯」,強調自己不是吃芋頭那派,放了美味就會損掉。

觀光局說明,此次大港吃鍋活動分為「個人鍋組」或「共鍋組」報名,各組鍋王可獨得獎勵金10萬元。另外正熱情招募鍋物達人試吃員,歡迎對火鍋有滿腔熱血民眾報名試吃。