政治新聞

被鄭文燦點名為核四道歉 朱立倫開酸:桃園治安嚴重還搞政治
新頭殼     2021/11/22 12:26
藍綠決戰1218公投,就重啟核四案,桃園市長鄭文燦昨砲轟國民黨主席朱立倫對核四議題的立場反覆,還推翻自己新北市長任內對核安的承諾,對於這樣的說謊應向所有新北市民道歉。朱立倫今(22日)則回擊稱,民進黨才應該向全國人民道歉,桃園發生超商店員被刺的嚴重治安事件,鄭文燦卻還在搞政治。

鄭文燦昨於民進黨公投說明會上表示,朱立倫擔任新北市長時,曾說核四無法杜絕核安風險,沒有核安就沒有核電,如今朱立倫當上國民黨主席,卻忘了對人民的承諾,改口稱台灣需要核電、還主張重啟核四,讓人質疑哪個朱立倫才是真的。

朱立倫回嗆,今天民進黨應該要誠懇的、謙卑的向台灣人民道歉,不管今天要傷害台灣民眾健康,要進口萊豬,讓大家吃萊豬,或過去主張公投與大選一致的民主主張,今天反覆、完全矛盾,或是總統蔡英文以前擔任黨主席蔡英文的時候說「藻礁永存」,今天要破壞藻礁,今天不能給民眾安心、足夠的電,甚至民進黨每天喊非核家園,結果還在用核電,用核一、核二、核三的電,這不是矛盾嗎?

朱立倫主張,民進黨應該趕快跟全國民眾道歉,真正謙卑地面對民眾,不要想用鴨霸、民主獨裁的方式對抗民意。鄭文燦,他再次提醒,今天在桃園發生這麼嚴重治安事件,鄭文燦還在搞政治,桃園人民希望的是安居樂業,希望的是安定,鄭文燦不能給大家一個好的治安,不要再談政治問題。

媒體追問,桃園發生超商店員被刺的案件,對於蔡英文臉書也被灌爆的態度?朱立倫重申,保障人民安全,讓大家安居樂業是政府最基本的責任,今天發生嚴重的治安事件,地方首長不要再拚政治,而是好好拚治安,謙卑地去面對這些問題,積極去解決這些所有發生的問題才是關鍵。