政治新聞

1218公投》說服投同意票 他拿陳時中一句「幹話」:可堵住綠營支持者的嘴
中時新聞網     2021/11/22 13:43
四大公投案將於12月18日舉行投票,各政黨卯足全力表明立場。對於有人詢問,如何說服朋友投下同意票,國民黨副發言人楊植斗表示,衛福部長陳時中護航高端疫苗時曾說「世界不是只有美國」,現在這句「幹話」可以拿來堵住民進黨支持者的嘴。

楊植斗今(22)日在臉書表示,有人問他,如何說服朋友投下同意票?尤其民進黨在萊豬這題說與國際接軌,吸引不少希望讓世界看見台灣的選民。

而答案其實很簡單,楊植斗說,想和國際接軌,台灣可以有更聰明的作法。他並舉例,今年3月,歐盟科學專家機構報告認定,核能因不排碳,屬於綠能的一種,符合永續投資標準;今年8月,聯合國歐洲經濟委員會也呼籲,不用核能的話2050年將無法達到碳中和;而歐盟更是堅守食安底線,反對萊豬進口。

楊植斗提到,陳時中為高端辯護時,講了一句幹話叫「世界不是只有美國」,現在可以拿來堵住民進黨支持者的嘴,因世界當然不只有美國,但想和國際接軌,台灣何必反歐盟?他也呼籲,支持核電、反對萊豬,投下同意票,我們才能與世界真正接軌。