政治新聞

陳時中認「不然要怎樣」講得不好 網友反酸一句話
中時新聞網     2021/11/22 13:12
指揮中心日前開放打完高端者可混打進口疫苗,解決民眾需要出國的狀況,有醫師對此質疑「把高端當水」,陳時中19日曾表示,「要不然要怎麼樣呢?就讓民眾拿著高端證明,到美國再被趕回來?我們不可能這樣做」。該段發言引發不少網友爭論。陳時中今(22日)坦承,「講得不好」。雖陳認了失言,仍再度引發網友討論,有人就直言,「不是講得不好,是講得太好了!讓人民看清你的人格」。

媒體19日詢問,「有醫師說開放施打高端的人有出國需求,這樣做法根本否定高端的有效性,把高端當水,所以是重打不是混打」;陳時中在記者會上當場反駁「要不然要怎麼樣呢?就讓民眾拿著高端證明,到美國再被趕回來?我們不可能這樣做」。此段言論引發網友爭論。

對此,陳時中今到立法院衛環委員會,會前接受媒體聯訪時被問及「會覺得那句(要不然要怎麼樣呢?)有失言嗎?」他回應「講得不好」。不少網友在《中時新聞網》、《Yahoo新聞》相關新聞留言,其中Yahoo新聞有超過1千則留言,有網友留言表示,「講得不好,做的更差」、「部長可以將不然要怎樣改口要怎樣,精簡又有力」、「不會道歉嗎?那麼難嗎?不是說過不能講錯話嗎?」「第一反應永遠是最真實的反應」、「別被騙了,他沒有道歉」、「只說講得不好,根本沒認錯,一點誠意都沒有」。但也有人認為他做得不錯,只是說得不好。