政治新聞

台帛泡泡吹破 羅一鈞:檢討有無可放寬之處
聯合新聞網     2021/11/22 15:00
記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導 帛琉旅遊泡泡吹破,11月完全沒有安排台帛航班,讓帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)痛批華航玩弄帛琉市場。不過指揮中心是否會因挽救台帛旅遊市場放寬限制?指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,交通部、外交部和指揮中心將針對執行期間有無可放寬之處檢討,並納入業者建言。

由於11月份完全沒有帛琉台灣航班,惠恕仁日前在記者會上認為,華航沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場,要求讓別的航空公司飛這航線。我交通部長王國材則表示,八、九月份華航每周有兩班,載客率有七成,因為當時配合疫苗政策,到帛琉施打的人比較多,但最近每周僅剩下一班,現在交通部將針對經營帛琉旅遊的旅行社研究如何行銷。

另外,我國產高端疫苗目前取得澳洲臨時許可「Provisional Determination」,可進一步申請新冠疫苗「緊急授權」(EUA)。對此消息,發言人莊人祥則表示,有注意到澳洲的新聞,但只是釋放可快速申請EUA的訊息,還是要由高端公司申請。