政治新聞

遭通緝第3天 彭文正臉書曬藏匿地點:有機會巧遇拜登
中時新聞網     2021/11/22 15:23
媒體人彭文正質疑總統蔡英文博士論文是假,被依加重誹謗罪嫌起訴,台北地院上月開庭時,彭文正滯美未到庭。台北地院本月19日認定彭有逃亡之事實,發布通緝。對此,彭文正今在臉書曬出自己藏匿地點,以及藏匿緣由,更幽默表示,有機會還會遇見美國總統拜登。

在遭台北地院通緝後,彭文正今(22日)在臉書分享自己近況照,並寫下「藏匿地點:美國國家青年管弦樂團;藏匿事由:女兒中提琴演出;好康相報:有機會巧遇拜登」。

許多網友在其po文底下留言表示,「彭P女兒好棒棒,中提琴演出,做父親的與有榮焉,彭P加油!請保重」、「請注意安全第一,彭教授加油」、「正義的人就是越看越莊嚴的帥,彭教授加油」、「看到勇者真的太高興了,台灣還是有挺你的百姓,只要你安全」。

彭文正因質疑蔡英文的博士學位是假的,遭檢方依加重誹謗罪起訴,台北地院上個月20日開庭時,彭未現身,檢方因而聲請拘提;台北地院19日認定,彭文正有逃亡之事實,且身在我國法權所不及之美國,無拘提之實益,不經拘提,予以通緝。