政治新聞

公投線上投票 四大案皆不同意居多
NOWnews     2021/11/22 15:41
▲「四個不同意、臺灣更有力!」是民進黨此次公投打出的口號。(圖/翻攝畫面)
▲「四個不同意、臺灣更有力!」是民進黨此次公投打出的口號。(圖/翻攝畫面)

國民黨與與民間社團發起四大公投,包括「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」以及「珍愛藻礁」,12月18日交由全民公投,決定政府政策。這是繼2004年、2008年與2018年後,台灣史上第四次舉行全國性公民投票,也是首次公投與大選脫勾,首度單獨舉行公投。
《NOWnews今日新聞》製作公投專頁,讓讀者能夠掌握全面資訊,更在NOWnews民調上設計PK擂台,讓民眾能夠投票表達意見!持續觀察社會對四大議題的看法。綜合18日到22日的統計,可以發現四大議題的網路投票結果中,到目前爲止皆是「不同意」多過「同意」。
PK擂台數據顯示,重啟核四議題不同意68.69%同意31.31%,有投不同意的網友留言「我支持核能但反對核四,核四的建築本身就有問題」但也有投同意的網友表示「過慣了有電力的生活,回到無電力的生活很難」。反萊豬不同意票占70.03%同意則是29.93%,有投同意的網友認為「歐洲拒絕萊豬、韓國拒絕萊豬、大陸拒絕萊豬,腦袋有洞的政府才讓人民吃萊豬」。
公投綁大選不同意票74.61%同意票25.39%,有不同意的網友說之前曾經邊投票邊開票感覺很不好,也有投同意的網友表示「投票活動太多勞民傷財」;反三接不同意票77.42%同意票22.58%,有投不同意票的網友說:「北部就是非常需要用電,在不破壞生態的情況下為什麼不能蓋?」面對執政黨喊出口號「四個不同意,臺灣更有力」,反對黨和民間團體要如何持續推進?《NOWnews今日新聞》將帶您持續關注。