政治新聞

1218公投》新竹縣不給土地台積電跑到高雄去 楊文科批胡扯
中時新聞網     2021/11/22 16:12
國民黨新竹縣黨部22日慶祝127年黨慶大會,宣傳公投「四個都同意,台灣更美麗」時,縣長楊文科直批民進黨都是在說謊,民進黨新竹市議員在議會質詢時,竟說新竹縣不給台積電土地,台積電才跑到高雄去,根本是胡扯!

事實上,台積電在寶山鄉取得一期30多公頃土地已如火如荼趕工中,寶山二期90多公頃也由科管局展開用地徵收。楊文科說,台積電在高雄要蓋7奈米的製程廠房,在寶山是2奈米研發中心和製程廠,從沒跟新竹縣提要蓋7奈米的廠房,若有新竹縣一定全力協助。

楊文科說,有很多高科技業者想進駐新竹縣,希望中央能不分藍綠,看清高科技業者的需求,儘速協助新竹縣完成竹科3期和台灣知識經濟旗艦園區的推動。

楊文科並說,國民黨有127年,在台灣就有72年時間,不論在中央或地方,執政始終戰戰兢兢,反觀民進黨卻一直在講謊話!

楊文科話鋒一轉,指連在新竹市議會的質詢,也說是因為新竹縣不給台積電土地,所以台積電跑去高雄,這根本就是胡扯!

楊文科說,他相信這個言論後面應該還有伏筆,很可能接著就會講「就是你沒有辦法取得科3和台知,我來當這個大新竹市的市長、新竹縣的縣長,我就可以取得」!

楊文科說,他為竹科3期和台知園區能在內 政部都委會通過,帶領縣府團隊一一拜訪所有反對的地主,也尊重把反對徵收的土地畫除在外,縣府已經做好萬全的準備和規畫,只是這2案迄今仍在中央還沒通過。

楊文科並說,這又像「大新竹合併是誰講的?他(林智堅)講的,現在變成我講的!」講話要實在才好,他相信邪不勝正,路遙知馬力,日久見人心!

楊文科認為目前最重要的3件事情是,12月18日的4個公投要都同意,台灣才會更美麗,其次2022年縣市長選舉國民黨要團結勝選,之後2024年才能重返執政!