政治新聞

林昶佐嗆國民黨「公投當政治工具」
三立新聞網     2021/11/26 09:35

記者許皓婷/台北報導

無黨籍立委林昶佐昨(25日)晚間在台北市萬華區舉辦公投說明會,除了副總統賴清德、行政院長蘇貞昌到場之外,市議員劉耀仁、周威佑、吳沛憶,以及民進黨副秘書長林飛帆等人皆一同參加。他在說明會上抨擊國民黨將公投當成政治工具,胡搞台灣的未來。

▲林昶佐25日舉辦公投說明會,賴清德、蘇貞昌出席。(圖/林昶佐臉書)

林昶佐表示,四大公投案攸關台灣的經濟發展、國際貿易及能源轉型,是幾年來跨越政黨藩籬,而出現的共識,他話鋒一轉,砲轟國民黨為了政治利益,翻轉過去的立場、推翻共識,才發起公投案,「近期的論述更是赤裸裸地把公投當成政治工具,用來進行政治攻擊。」

林昶佐指出,台電核能發電處長許永輝已經提出核四的問題,除了設計、施工和系統無法相容運作,測試運轉從未成功,又處在新發現的斷層帶上,過去前總統馬英九決定封存,朱立倫等國民黨政治人物當年也都反對核四,但國民黨如今反而派出黃士修挺核四,還恐嚇許永輝的人身安全,他痛批:「這種像黑道威脅一樣的言論,竟能代表國民黨,實在很荒謬。」

林昶佐更表示,羅智強以前支持美牛,現在突然反美豬,但仍提不出世界上任何美牛或美豬的食安案件,「他(羅智強)不提科學證據來說服人,是要怎麼辯論?一年多來只會強調要發動公投讓民進黨怕,讓國民黨能順利重返執政,請問這跟食安有什麼關係?」他認為連做過外交部長的胡志強都推翻過去立場,讓他不禁質疑:「他(胡志強)以前擔任駐美代表或是訪美的時候,有質疑過美國的食安嗎?有批評美國食品是毒品嗎?」

林昶佐火力全開抨擊國民黨,他表示:「台灣人民不能為了你們自己的政治目的,推翻多年來好不容易建立的社會共識,跟著你們亂投公投、胡搞台灣的未來!」並呼籲民眾為了台灣的國際貿易、經濟成長、能源轉型,以及各行各業能繁榮發展,12月18日投下4個不同意。

▲林昶佐呼籲公投「投下4個不同意」。(圖/林昶佐臉書)