政治新聞

他被看好台北市長「贏定了」 網友反應出爐
中時新聞網     2021/11/26 09:31
2022縣市首長爭霸戰,六都布局備受矚目,其中台北市長柯文哲任期屆滿,下一任市長誰接棒,更成焦點。國民黨立委蔣萬安呼聲高,台北市副市長黃珊珊則表態參選、身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲也力挺,綠營方面則傳出衛福部長陳時中可能仍有機會。不過,同屬民眾黨的立委蔡壁如日前在廣播節目中卻直言,「蔣萬安看起來贏定了」。此話引發網友們熱烈討論,有網友就說「是陳時中不行,其他的都可以」、「蔣萬安確定下屆台北市長無誤!年輕形象好無負面新聞!我選人不選黨」。

蔡壁如24日在廣播節目《千秋萬事》中談到,好像蔣萬安也沒有每天出來講話或激烈事情,可是維持高民調!」這也讓他們要重新來思考民調或是網路聲量這件事情。

而此說法曝光後,不少網友都在《中時新聞網》、《Yahoo》、《Line Today》相關報導底下留言,有不少網友就說「蔣萬安吧,選民結構與個人形象有幫助」、「也覺得是蔣先生機率高」、「儘管沒有喜歡藍的,但人品更重要」、「我是天龍人絕對支持蔣萬安」;但也有人認為做市長不是只靠形象、合作,國家才有希望。

對於蔡壁如的說法,蔣萬安昨表示,不管在哪一個崗位,我就是把自己角色扮演好,國人現在最關心的第一個就是食安,第二個是如何確保每一個人的人身安全。