政治新聞

公投意見不合 時力黨團否認分裂
NOWnews     2021/11/26 11:41
▲時代力量立法院黨團舉行「偽科學終將失敗 核四無重啟條件」記者會。(圖/時力立院黨團提供)
▲時代力量立法院黨團舉行「偽科學終將失敗 核四無重啟條件」記者會。(圖/時力立院黨團提供)

時代力量立委王婉諭與邱顯智新成立「行動時代」辦公室,預計明日舉辦開幕茶會,由於先前傳出時力黨內因四大公投意見不合,王、邱兩人此舉遭質疑「另立黨中央」。對此,時代力量今(26)日否認意見不合,並且「另立黨中央」的說法是空穴來風。
時代力量立法院黨團今日舉行「偽科學終將失敗 核四無重啟條件」記者會,媒體詢問成立「行動時代」辦公室遭解讀為「另立黨中央」,邱顯智表示,「行動時代」辦公室是希望連接社會議題,扮演民間智庫性質、促進社會對話,公投立場與黨中央並沒有不同之處。
陳椒華表示,時代力量在中央黨部有政策研究的部門,也有智庫、國際中心、組織部、社發中心等等,邱顯智與王婉諭是針對政策部分要加強,但不接受故意解讀成時力分裂,她不接受這樣的作法。
媒體詢問,在珍愛藻礁公投案,是否能呼籲民眾投下同意票?邱顯智說,政府應積極回應發起公投方提出的「台北港替代方案」,說明為何這個替代方案不可行,告訴大家為何三接非得蓋在這個地方不可,「這是執政者該做的」。至於是否呼籲民眾投下同意票?邱顯智直言,「對」,如果政府的立場無法說服人民,會希望民眾出來表達自己的立場。