政治新聞

朱立倫基隆宣講公投綁大選 「民進黨賭輸就翻桌最沒品」
聯合新聞網     2021/11/26 11:45
記者邱瑞杰/基隆即時報導 國民黨主席朱立倫今天到基隆「宣講公投」,指民進黨「賭輸翻桌」最沒品,公投輸了,就說公投大選要分開,浪費台灣人的錢和時間。農委會主委陳吉仲比喻「豬吃萊劑,就像人吃保健食品」,朱抨擊「騙台灣人不是用這種方式」,政府越騙、越黑白講,12月18日要叫全家人都出來參加公投,「反萊豬蓋同意」。

國民黨基隆市黨部今早舉辦小組長訓練活動,朱立倫出席打氣並宣講公投理念。他說,什麼叫公投?公投就是直接民意的表現,當政府、立法院被一些人掌控,訂出政策跟民意不一樣的時候,「在立法院投票,我們舉手輸人」,但可透過人民公投來表示民意。

朱立倫表示,這是全世界民主國家的共同主張,國內剛開始談公投的時候,喊最大聲的叫民進黨,堅持公投一定要辦,堅持公投和大選一定要在同一天,讓大家可以表達民意,結果第一次公投投過後,民進黨輸了。

朱譏諷民進黨有個特色,就是「賭輸翻桌」,賭輸翻桌最沒品,輸了就改變,說公投大選要分開。國民黨主張同一天「省錢又省工」,民進黨要求不同天是花台灣人的錢,又浪費台灣人的工。基隆孩子若在台北、台中、台南、高雄工作或住外地,要回來投票,浪費大家的時間,又要多花台灣人4、5億。

反萊豬公投部分,朱立倫問現場小組長,如果有豬肉商說他賣的豬肉含有瘦肉精,含有萊克多巴胺,「你要買嗎?」觀眾回答「不要」。

他說,台灣禁用瘦肉精,全世界160國也禁止,現在蔡英文、民進黨要放行萊豬,有這種道理嗎?不但沒道理,為了要騙台灣人還講一些五四三,連一般小孩子都不會相信的話。如陳吉仲說豬吃萊劑,就像人吃保健食品,有道理嗎?既然如此,那蔡英文是不是乾脆明天就宣布全台灣豬肉都能使用萊劑,因為健康嘛,是保健食品。

朱立倫表示,騙台灣人不是用這種方式,政府越騙、越黑白講,12月18日所有的媽媽、阿嬤,一定要叫全家人都出來投,反萊豬蓋同意。公投前遇到民進黨人,就跟他說為了兒子、孩子的健康,至少也要反萊豬。反萊豬是反台灣的萊豬、進口的萊豬、全世界的萊豬,統統一樣。