政治新聞

蔡英文宣布:退輔會明年1月派員常駐華府
中時新聞網     2021/11/26 11:47
總統蔡英文今(26日)接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano, D-CA)訪問團」,蔡英文表示,感謝各位促進台美互動交流,這幾年退伍軍人事務上,台美合作非常密切,我要跟各位說,從明年1月開始,我們退輔會將會派員常駐華府,可以針對退輔軍人的健康保險、優質醫療,就業輔導以及長照等方面,增加更多的交流。

蔡英文指出,除此之外,台美許多領域持續深化夥伴關係,在經貿關係上,今年台灣進一步開放美豬進口以來,台美展開TIFA對話,這是台美睽違五年之後重新啟動對話平台,將為雙方經貿關係奠定更堅實的基礎。

總統府指出,本次由美國聯邦眾議員高野(Mark Takano, D-CA)率跨黨派眾議員訪台,此行將就台美關係、區域安全等各項重要議題進行深度交流,不僅再次展現台美的堅實友誼,也展現美國國會對深化台美關係的堅定支持。