政治新聞

名嘴建議出書教理財 顏寬恒反點名這三人……
聯合新聞網     2021/11/26 12:30
記者林佩均/台中即時報導 日前中二選區立委補選參選人財產申報出爐,參選人顏寬恒房地產申報可觀,有名嘴建議顏寬恒出書教理財。顏寬恒今早出席國小活動回應,應聚焦參選人本身過去、現在、未來能為選區選民爭取多少建設與發展,若只看參選人本身財產,他逐一點名總統蔡英文、部長林佳龍、立委鄭麗君是否也只看個人財產,不看重個人爭取的建設與服務。

另,立法院副院長蔡其昌在臉書發文,查到他有39000張建新股票(市值15億),就全數捐給社會福利團體;反之,查完結果是沒有,「請顏寬恒賠我39000張建新股票,我一樣全數捐給社會福利團體。」反問顏寬恒,「就一句話,敢不敢?」。

顏寬恒今早針對此事回應,蔡副院長身為職棒大聯盟總會長,「一下提賭盤、一下在網路嗆賭,如何做為表率?如何端正職棒簽賭風氣?」。記者追問,建新國際發重大資訊說蔡其昌沒有持股,顏僅說「讓發言人回應」。

記者提問,台中市公保地建物確實有超過當初登記面積,是否接獲通知?要排定拆除?顏寬恒表示,依法行政,若有違規部分,依法需要拆除就拆除。