政治新聞

遭顏寬恒爆料持有15億股票 蔡其昌怒批無恥:對賭身家敢不敢?
鏡週刊     2021/11/26 13:08
蔡其昌遭爆擁有建新公司市價15億元股票,痛批一切是惡意抹黑。(翻攝蔡其昌臉書)

台中市第二選區立委補選戰況激烈,國民黨候選人顏寬恒近日遭爆任期內,曾涉及多樁弊案,但他也透過團隊發言人張禹宣反擊,指控立法院副院長蔡其昌未利益迴避,曾一度介入台中港105號碼頭營運,更爆料他擁有39,000張市值15億元的建新集團股票,令國人一片譁然,但蔡其昌堅稱一切子虛烏有,更表示願意賭上名譽和顏寬恒對賭身家。

顏寬恒陣營發言人張禹宣日前宣稱,立法院副院長蔡其昌曾參與建新公司競標事務,更因凍結了超過10億預算,讓台中105號碼頭一度無法營運,並指控他擁有39,000張市值15億元的建新股票;但蔡其昌昨(25日)也大動作回擊,表示一切都是不實指控,強調未持有任何一張建新公司的股票,痛批是惡意抹黑。

顏寬恒指控蔡其昌擁有市價15億元股票,卻被建新公司嚴正否認。(翻攝顏寬恒臉書)

他也在臉書點名對方,嗆聲:「顏寬恒陣營,大家也不用你一句我一句。這樣好了,只要查到我有39,000張建新股票(市值15億),我全數捐給社會福利團體!反之,查完結果是沒有,請顏寬恒賠我39,000張建新股票,我一樣全數捐給社會福利團體,就一句話,敢不敢?」

稍早他也公布建新公司的聲明,證明自己未曾持股,任職期間也不具立法委員的身分,表示:「建新國際今晚發出重大訊息,證實其昌『從未』持有過建新股票,顏寬恒送的39,000張股票一夕歸零,雖然感到有一點淡淡的哀傷,但這樣被公開打臉之後,你顏寬恒不用出來為這種無恥抹黑的行為道歉嗎?」並強調已經提告。

建新公司稍早發出聲明,證明蔡其昌從未持有其公司的任何股票。(翻攝蔡其昌臉書)

儘管看似已確定是烏龍爆料,但顏寬恒今(26日)受訪時,仍大酸蔡其昌身為中華職棒大聯盟會長,卻在網上叫囂公然嗆賭,這樣如何做為表率,端正台灣職棒簽賭的風氣?但卻被許多資深球迷反唇相譏,指出其父顏清標當年任內時,便涉及了多宗職棒簽賭案件。

更多鏡週刊報導
正視中共武力犯台可能性 拜登政府擴編駐台美軍人數曝光
周玉蔻爆猛料控顏寬恒瀆職圖利 嗆「你要有坐牢的心理準備」
50億海洛因我國史上最大宗毒品案 首腦「擁個人軍隊」超狂背景曝光
相關影音