政治新聞

1218公投》高金素梅駕「戰車」親征高雄 巨星英姿影片破10萬觀看
中時新聞網     2021/11/26 15:13
四大公投案將於12月18日投票,藍綠雙方積極街講宣傳立場,無黨籍立委高金素梅24日起也發起「公投小戰車宣講」活動,12月17日前將在全台各地游擊開講。高金24日搭上戰車在高雄宣達「四個都同意,台灣更美麗」理念,受到在地民眾熱烈歡迎宛如巨星出巡,影片登上臉書後,也獲得超過2.1萬人按讚、破10萬次觀看。

高金素梅25日在臉書發文表示,她赴屏東獅子鄉開會,下午會議結束後便到高雄,登上剛整備好的公投小戰車沿街開講。高金指出,她會搭上她的「公投小戰車」將到各地廣播,只要她有空就會隨時上車街講,直到12月17日。

高金素梅刊出她戰車宣講高雄的影片,高金拿起麥克風中氣十足大喊:「高雄的朋友大家好,我是立法委員高金素梅!我的小戰車現在來到了高雄,我要在這裡懇請大家,12月18號禮拜天一定要出來公投,好不好?四個都同意,台灣更美麗!」沿途不時有民眾特別騎車過來對高金比出「讚」手勢,也有民眾特別跑來揮手,就連街邊商家與逛街民眾也特別隔空向高金致意,甚至有民宅婦女聽到高金聲音特別衝到陽台舉起雙手,其人氣可見一斑。

第一場戰車街講就獲滿堂彩,讓高金素梅深受鼓舞,不時對著比讚民眾大喊:「謝謝你們加油!我們大家一起加油!」、「謝謝你大姊!注意安全!」、「謝謝你們的揮手,看到這麼多朋友給我比讚、給我揮手,高金素梅知道,我們人民的力量絕對很大的!」話說到一半,又有小孩特別衝出來揮手,讓高金興奮大喊:「謝謝你小朋友!我們人民的力量最大!」

文章截至新聞出稿在臉書已獲超過2.1萬個讚、超過千則留言,影片觀看次數也破10萬次,人氣相當高。此外,高金素梅也預告,本月28日晚上8點,她將與國民黨台北市議員羅智強一同在台東市四維夜市宣講。