政治新聞

蔡英文論文門重大進展曝光後 彭文正爆下一步
中時新聞網     2021/11/29 18:27
總統蔡英文「論文門」出現最新進展。美國波士頓《觀察家報》前專欄作家理查森(Michael Richardson)26日接獲英國資訊委員會辦公室(UK Information Commission’s office,ICO)判決文,表示倫敦政經學院(LSE)「否認持有」蔡英文博士論文口試委員及口試報告。對此,正遭通緝的資深媒體人彭文正直言,接下來論文門追查團隊,將向英國倫敦政經學院提出民、刑事的求償,自己和法律團隊將在未來時機成熟後飛往倫敦,召開國際記者會向世界公告此事。

日前,旅美學者林環牆指出,LSE法律團隊在去年提供2個博士口試委員的名單給台灣的法務部,倫敦大學卻反向以「保護個人隱私」為由不敢公開這些資訊,根本是兩相矛盾。

彭文正28日在其所主持節目「政經關不了」指出,論文門案歷時2年半的調查,整起案件終於有一個初步圓滿的成果,他相信英國法院的法官開始理解到,這不是一起茶壺內的風暴,而是國際性的醜聞。他指出,該判決是由英國行政法院於11月26日所做出的判決,正式告知英國倫敦政經學院(LSE)沒有任何有關蔡英文博士口試的相關資料。

彭文正質疑,蔡英文號稱在英國倫敦大學拿到法律博士,並由倫敦大學頒贈學位,但是,不論如何,她絕不可能在英國倫敦政經學院沒有留下任何有關博士口試的資料,且該判決文還指出,英國倫敦大學紀錄僅顯示蔡英文有活動紀錄,並未有任何博士口試的相關資料,這代表什麼?代表這場博士口試從未發生過,蔡英文難道不該向全台灣2300萬人民道歉嗎?

 彭文正強調,這份判決只是剛開始,接下來論文門追查團隊,將向英國倫敦政經學院提出民、刑事的求償,法律顧問團隊將在未來時機成熟後飛往倫敦,自己也將赴英國協助相關事宜,並在條件許可下,在倫敦召開國際記者會向世界公告此事。