政治新聞

她選高雄市長會贏嗎?專家竟這樣評價高金素梅
中時新聞網     2021/11/29 23:36
立委高金素梅是否參選2022高雄市長,成為政壇近期討論話題之一,國民黨主席朱立倫表示,現在不談地方選舉,現在談還太早。對此,時事評論員、政大外交系兼任副教授賴岳謙29日表示,高金素梅幾乎沒有派系色彩,也沒有沾染國民黨的醬缸文化和習性,從政多年來獨樹一格,這樣的特質在高雄是非常有潛力的。

賴岳謙29日在《中天新聞》政論節目「正常發揮」表示,高金素梅2022若選高雄市長,對現任市長陳其邁將是很大的威脅,他個人認為,高金素梅具備幾項特質,第一,對人率真、是性情中人。第二,她和傳統國民黨人不同,不太會算計人,也不會遮遮掩掩,身段也很柔軟,這在政壇中是很有人格魅力的。

賴岳謙進一步表示,高金素梅若去高雄選,依她的特質和選舉戰鬥力,潛力是很大的,他個人認為,放眼藍營潛在的高雄市長候選人,沒有一個人比高金素梅有作戰力。

主持人王又正追問,如果高金素梅要選,是否有可能不限於高雄市長?畢竟高雄是綠營大本營,要選有難度,六都其他縣市有機會嗎?例如台北市或桃園市?

 賴岳謙分析認為,高金素梅要選台北市會比較有難度,去桃園也是一種很好的選擇,現任市長鄭文燦2024任期屆滿後,國民黨只要派出合適的人選,桃園的藍營基層就很有機會回流。

最後,賴岳謙還指出,高金素梅除了個人人格特質好外,她幾乎沒有派系色彩,也沒有沾染國民黨醬缸文化和習性,從政多年來獨樹一格,這樣的特質在高雄是非常有潛力的,因為高雄人還是希望社會能有所改變。