政治新聞

貝里斯國會眾議院議長伍姿抵台 出席2021年開放國會論壇
中時新聞網     2021/11/30 06:39
中華民國邦交國貝里斯的國會眾議院議長伍姿(Valerie Woods)應邀來台訪問,於今(30)日清晨5時14分抵達桃園國際機場,此行將參加在台北舉行的「2021年開放國會論壇」。

伍姿搭乘長榮航空BR25航班自美國西雅圖啟航,於今日清晨5時14分抵達桃園機場,飛機落地後滑行至B9登機門停靠,伍姿一行人由桃機工作人員安排由國賓室禮遇入境。

在11月3日歐洲議會「外國干預歐盟民主程序特別委員會」訪問團抵台時,外交部禁止機場駐場媒體進入國賓室,只能在入境長廊靠近電梯口處拍攝訪問團通過畫面,今日外賓來訪再度將媒體驅逐管制於入境長廊門外。但稍後伍姿一行人步行經過媒體前,卻被接機人員安排站立在管制紅龍線前,向媒體鏡頭揮手打招呼,這種限制媒體採訪的做法令人不解。

伍姿此次受邀訪台期間預計將出席12月2日、3日在台北舉行的「2021年開放國會論壇」,並在該論壇開幕發表演說。也將安排晉見蔡英文總統、會晤立法院長游錫堃,以及分別接受立法院院長游錫堃、外交部長吳釗燮及次長田中光款宴,並將參訪立法院、故宮博物院等文經設施。