政治新聞

顏家3違建 中市府限14天自拆
聯合新聞網     2021/11/30 08:00
記者游振昇、黃寅、陳秋雲/台中報導 國民黨立委補選參選人顏寬恒家族房舍被檢舉違建,中市府會勘認定有3處違建,限期14天自行拆除,否則將排拆。台中市長盧秀燕昨表示,依法處理。顏寬恒說,須改善或拆除都依法配合。

公投辯論 顏、林無共識

針對公投辯論會,顏寬恒反擊「鄉親要聽英文嗎?」願就地方議題辯論。民進黨立委補選參選人林靜儀昨在臉書發文「以台語辯論公投」。不過,雙方仍無共識。

南屯區楓樹段的顏家房舍,部分位於公共設施保留地上,因立委補選竟成打卡熱點。據了解,房舍所有人為顏寬恒弟弟顏仁賢,他前年捐肝給父親顏清標;對於房舍成為顏寬恒被攻擊的焦點,感到過意不去。

盧秀燕昨說,經查報為違建,當事人得自行拆除或復原,否則將依法排拆。都發局表示,現場為合法建物,但兩側增建、鄰路側加蓋,共3處違建、約500平方公尺,市府已開立違建通知書。

市府強調,已限期14天自行拆除,若未拆將排拆;公共設施用地未徵收前,所有權人依規定可申請臨時建築使用許可,自縣市合併迄今有54案合法申請。

林靜儀競總主委林佳龍拋出的公投辯論會,顏寛恒昨參加捐血活動說,林醫師還把自己當成不分區立委,地方建設、農漁民需要她知道嗎?鄉親真的要聽英文嗎?針對地方需要的辯論,他樂觀其成。顏總部回應,不必以意識形態談公投,以熟悉的台語進行。

林靜儀前天接受辯論提議,還回說「用英文也可以」。林靜儀昨沒有公開行程,她在顏寬恒回應後,透過臉書發文「很好喔!那就台語辯論4大公投吧」。