政治新聞

高嘉瑜男友黑歷史起底 假扮國安高層
三立新聞網     2021/11/30 09:08

政治中心/施郁韻報導

民進黨立委高嘉瑜傳出遭到林姓男友毆打,日前兩人甜蜜入住板橋一間飯店,卻因為醋勁大發,林男竟抓狂對高嘉瑜毆打、鎖喉,事件爆發後引發議論。同樣出身法律系的林男也遭到起底,目前在念博士班,常在媒體投稿,臉書還會PO出與政治人物的合照。據悉,林男聲稱在國安系統有關的工作,卻遭相關人士否認打臉。

▲民進黨立委高嘉瑜傳出遭到林姓男友毆打。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

據《鏡週刊》報導,高嘉瑜與林姓男友熱戀,兩人日前到板橋一間飯店甜蜜外宿,林男當晚在玩高嘉瑜的手機,卻發現她與前男友仍經常互傳訊息,林男見狀醋勁大發,大吼:「不是說你們都沒聯絡了?」接著高嘉瑜慘遭重毆、鎖喉,還把高嘉瑜打到頭部、右臉都紅腫,四肢多處挫傷、膝蓋也擦傷,無法見人。

▲高嘉瑜表示:「這件事我是受害人。」近日將統一對外說明。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

林男出手後顯得懊悔,但不讓高嘉瑜拍照留下證據,還把高嘉瑜手機拿走,並控制其行動,高嘉瑜被毆打2天後,林男才將手機還她,兩人一前一後離開飯店。事後高嘉瑜脫離掌握後,將家暴過程向友人訴說,看起來受到極大驚嚇,友人建議她採取保護行動。

高嘉瑜前往台大醫院急診部驗傷,當天已經是遭毆打第3天,醫師診斷時還特別要求留置觀察1小時才能離開,相關單位並啟動家暴通報程序。不過林男指出爆料「子虛烏有」,並強調絕無用隨身碟拷貝高嘉瑜的手機資料,更沒有2人的親密影片。高嘉瑜則表示:「這件事我是受害人。」近日將統一對外說明。

林男比高嘉瑜大2歲,兩人同樣出身法律系,現在攻讀政大博士班,也以筆名「Raphael Lin」到媒體投稿。據《鏡週刊》報導,林男聲稱自己從事與國安系統有關的工作,並執行國安專案,也說是國安會祕書長顧立雄的幕僚,不過查證相關單位,皆否認林男有參與任何工作。

知情人士指出,林男常常以臉書私訊政治人物藉以聊天,還願意捐贈政治獻金,高嘉瑜2019年參選立委時,他就曾捐款1萬元,「偏偏高嘉瑜就被唬住了。」

★ 拒絕暴力!請撥打113、110