政治新聞

論文門王世堅這樣評價彭文正 網友反應曝光
中時新聞網     2021/12/03 00:58
資深媒體人彭文正因指控總統蔡英文的博士論文造假,遭檢方依加重誹謗等罪起訴,由於彭文正在美國未回台,承審法官裁定不經拘提予以通緝。而針對英國資訊專委辦公室(ICO)判決,蔡英文的律師聲明表示,倫敦大學已表示持有蔡總統口試及合格紀錄且可以確認已授予學位;彭文正則列出7大疑點,回擊蔡英文律師團隊。民進黨台北市議員王世堅表示,非常希望彭文正能回台把事情處理清楚,更指彭文正是非常正直,且非常好的一個人。有網友回應說,支持王世堅,DPP少數有良心之人。

王世堅2日在政論節目《新聞大白話》表示,蔡總統的論文因為是30多年前出品的,是不是在程序上或保存尚有遺漏的地方,所以導致有某一些誤解。他也強調,非常渴望彭文正能回台把事情處理清楚,因為自己很懷念他,彭文正是非常正直,非常好的一個人。

針對王世堅對彭文正的評論,網友紛紛表示,「他沒錯,哪來審判啊!」、「明眼人都知道,彭文正回台後,一定被限制出境,台灣蒐集的證據就沒辦法在英國法庭出示。」、「鬼蛙都相信彭P,論文門不用審了。」、「既然說彭文正正直、那不就是相信他了嗎?請蔡說清楚吧。」、「我以前非常討厭王世堅,但是現在我支持你,DPP少數有良心之人!王先生加油。」、「不要回來,在國際揭發台灣的真相才有價值!」

也有網友認為,「到現在為止,世界上一直找不到的4樣東西~1.猶太人的約櫃,2. 成吉思汗的陵墓,3. 所羅門王的寶藏,4. 蔡英文的論文。」、「對於很重視名聲的彭文正,誹謗罪這種欲加之罪對他來說是種侮辱,這不是困獸之鬥,是為了捍衛自己的清白,不畏懼被通緝,一定要追根究柢,令人感到十分敬佩,希望整件事情能夠水落石出。」、

有人則質疑說,「一個連自己的學經歷都說不清楚的人,且還封存30年列為機密,這不是此地無銀三百兩嗎?」