政治新聞

民主峰會視訊遭卡掉疑「地圖」惹禍 唐鳳:口譯全照我稿子在念
中時新聞網     2021/12/15 12:03
美國總統拜登上周舉行民主峰會,行政院政務委員唐鳳代表台灣與會,視訊過程中畫面突然被卡掉,外界將矛頭指向,唐鳳在簡報上用了1張將台灣及大陸標為不同顏色的地圖。對此,唐鳳今(15)日在高雄出席活動時表示,事先都有溝通,當天確實有技術狀況,但「口譯是百分百用我的稿子在念」。

唐鳳今受邀南下到高雄出席「迎接2022智慧城市展在高雄」活動時,媒體問及民主峰會視訊畫面突被卡掉一事,他首度鬆口提到,該地圖不管直播或事後,美方放上去的錄影檔,都有完整顯示。

唐鳳澄清,美方之前就因為會議有不同語言翻譯頻道、口譯需求,因此他在會前就提供包含簡報在內中英文稿給美方,各位如果去聽中文翻譯頻道可以發現,口譯是百分百用他的稿子在念,這個事前都有溝通過。

針對畫面遭卡,他強調,當場發現有技術上的狀況後,因為自己有一份錄影檔,隨後將錄影檔連結放到國務院民主峰會官網,這部分在那兩天活動都處理完了。