政治新聞

再爆另一豪宅疑占國有地!卓冠廷:顏寬恒話只說一半 怎麼不老實解釋?
新頭殼     2021/12/23 10:56
繼日前公保地招待所違建後,前台中新聞局長、新北市議員參選人卓冠廷今(23)日指出,台中市第二選區立委補選國民黨候選人顏寬恒又一豪宅疑似違建、蓋在保護區國有地上,呼籲顏寬恒說清楚。

卓冠廷在臉書指出,沙鹿耆老陳奇勳曾爆料,顏寬恒住在龍井一間上千坪豪宅,且還有上千萬的田園造景。當時顏寬恒稱土地僅128坪,且所有權人為其太太,而非他。

卓冠廷表示,他好奇查詢後發現,「寬恒話又只說一半,怎麼就是不老實解釋呢?」對此,他也點出兩項「事實」:

事實一:這是一座千坪庭園的隱密豪宅

卓冠廷說明,顏寬恒的豪宅位於沙鹿及龍井交界,該建物本身佔地僅100多坪,但還擁有上千坪的庭院。「而這座豪宅土地產權為顏家多人共有,顏寬恒申報自然只需申報100多坪。」此外,他也指出,這棟豪宅位於沙鹿裕國天賞社區的正後方,再加上出入口另外設在別條路巷弄,非常隱密。因此,「一般人根本不知道社區後面,還有一棟佔地1250坪的豪宅。」

事實二:豪宅疑似長胖還占到保護區

「手法跟公保地豪宅可說是一模一樣——先取照再二次施工。」卓冠廷指出,該豪宅甚至還有「二次施工」的痕跡。而更值得注意的是,「豪宅的車道跟大門竟然是蓋在保護區國有地上。」

卓冠廷表示,公開資料顯示該豪宅是在2013年7月完工,而使用執照則是於2013年12月10日就已發出。但從google街景來看,卻發現2014年2月還在大興土木。

顏寬恒豪宅使用執照。 圖:取自卓冠廷臉書


顏寬恒豪宅使用執照。 圖:取自卓冠廷臉書

2014年2月,顏寬恒豪宅仍在施工。 圖:取自卓冠廷臉書


2014年2月,顏寬恒豪宅仍在施工。 圖:取自卓冠廷臉書

「如果這一棟的夾層都蓋好蓋滿,可能比當初韓國瑜長胖長高的農舍豪宅還要誇張!」卓冠廷認為,這涉嫌二次施工,且該建物完工後甚至還比旁邊的三層樓透天還要高出不少。若仔細看顏寬恒原本申請的建照與使用執照,就是挑高有夾層的設計,總高度應為18.35公尺。「現場『二次施工』後是否有超高加蓋?可能要實地勘查。」

「最令人不解的是,為何可以用到國有地?」卓冠廷也指出,顏寬恒千坪豪宅的植栽車道大門所用的土地,是龍井水裡社小段433-6號,面積約350坪,是從國有地433號分割出來的。且該龍井國有地面積近4萬坪,顏家自2014年開始佔用到這塊國有地,「期間是否都有合法承租?承租面積多大?車道、大門設施,是否有申請雜項執照?這些都讓人質疑,顏寬恒應該要出來講清楚。」

顏寬恒豪宅佔國有地。 圖:取自卓冠廷臉書


顏寬恒豪宅佔國有地。 圖:取自卓冠廷臉書

「多的是我們不知道的事。」卓冠廷表示,從日前國民黨推影片,說顏寬恒卸任立委後,每日打電話給其他立委「盧小小」。他真的很好奇,「顏寬恒是在關心地方?還是關心自己家裡的事情?」