政治新聞

林為洲參選黨團總召!細數任內議題創聲量「力抗民進黨多數暴力」
風傳媒     2021/12/23 11:16

林為洲參選黨團總召 細數去年任內議題創高聲量「力抗民進黨多數暴力」

立院國民黨團將於28日選新一屆總召,林為洲23日宣布再度參選,對上曾銘宗;林為洲表示,自己去年擔任總召時,任期內不少議題都創造高聲量,林坦言,由於過去的經歷,對於民進黨的行事風格有十足認知,「知己知彼始得突圍」,他認為,對民進黨在重大議題想強渡關山,要在議事攻防上做到出其不意,才能讓民進黨難以招架。

另一方面,下周二完成改選後,由現任首席副書記長萬美玲接任黨團書記長;首席副書記長改選目前有李德維、陳以信、李貴敏、洪孟楷角逐。

林為洲細數,去年擔任黨團總召時,不少議題都創造高聲量,包含如力擋監委人事案、拒絕酬庸、揭發弊案;共推WHO聯合聲明與台美復交及協防台海公決案;力擋萊豬並推動公投連署成案;在野連線、合作取得委員會召委席次;串聯公民團體、發動體制外抗爭等策略,力抗民進黨的多數暴力。

林表示,由於明年的九合一大選,是2024年的前哨戰,國民黨須優化立院黨團即戰力,扮演縣市首長候選人最主要的助攻手,協助取得勝選。

他強調,若能擔任總召,將和各縣市首長建立密切的聯繫機制,了解地方需求,採取議題策略、爭取補助、實地考察等方式,讓縣市政府、縣市議會、立院黨團可分進合擊,提高黨籍縣市首長能見度,以實際政績作為輔選利器。

他也指出,他將延續每星期召開立院黨團、智庫、黨中央的三方平台會議,針對時事議題立即研擬方針、輿情分析,用論述取信於民,反制民進黨的惡意抹黑。同時,由於去年他擔任總召時,與公民團體有合作經驗,他認為國民黨須再深化與公民團體的連結,應放下包袱作為後勤支援,提供必要協助,結合民意創造最大效應,爭取中間選民的認同。