政治新聞

顏寬恒高調宣傳送愛心代步車遭狠打臉 白姓老翁家人:沒有收下
新頭殼     2021/12/23 14:24
中二選區補選國民黨候選人顏寬恒高調在臉書宣傳,他表示自己送了一台代步車給10年前被陳柏惟撞傷的白姓老翁,還說一開始被對方拒絕,但在他和友人持續拜訪下,對方終於接受。不過,白老先生妻子出面受訪時澄清,他們不知道是誰買的,最後也沒有收下代步車,直接打臉顏寬恒。

顏寬恒在臉書曬出一張紅色代步車的照片,並表示人在高雄的白老先生,原來是個很愛到處騎車走走,很愛到處逛逛的老人家。10年前,他被前立委撞傷之後,一直沒有真正恢復過來,要再繼續像以前那樣自由自在地到處走走已經變得困難,所以鄰居才會說他只能坐在門口曬曬太陽,失去了以前的行動力。

他指出,早在幾個月之前,聽說了白老先生的故事之後,就在思考有沒有甚麼幫忙他的可能,左思右想之後,一台代步車也許可以幫上白老先生的忙;但當車子送到白老先生家門口的時候,他拒絕了。因為當時罷免活動還在進行當中,對方雖然肇逃,但對方畢竟還是選上了立委,白老先生不希望對他不義,所以即使只是一個單純的善意,白老先生也不願意接受。

「選舉會過去,溫情會留下來。」顏寬恒和他的朋友沒有放棄,一直持續地拜訪白老先生,白老先生這幾天終於接受了這台可愛的小紅代步車。願白老先生之後可以繼續快快樂樂地在高雄的暖陽之下四處逛逛,「政治只是一時,生活才是永遠!」

此文一出,大批網友湧入留言砲轟「根本是在消費別人」。「被您這樣尊貴的人物三番五次登門拜訪,白老先生肯定嚇壞了,這個『好意』不收還不行呢。」、「為善不欲人知,做善事不必講幹話。」、「高調行『善』低調作惡!那麼,土地被騙走的蔡家老先生老太出面了,你要還人家8000萬嗎?」、「千萬不要換掉你的幕僚拜託,這種操作我第一次見到。」、「台中二選區有更多這樣的老先生,顏公子專程跑到高雄去演這場,台中二選區年長的鄉親看了做何感想呢?」、「水餃是一時的,消波塊才是永遠。」

白老先生妻子證實,「我們沒有用到,也沒有收下」,確實兩度收到車行送來的代步車,只是因為不知道是誰送的,自家也沒有需要,最後「沒有收」,交由盛興里的里長處理,但其實這台電動車目前是被拿來做愛心,提供給需要的人做使用。