政治新聞

龍井豪宅被爆違建 顏寬恒要卓冠廷把不實指控吞回去
中時新聞網     2021/12/23 15:06
台中市第二選區立委補選選戰白熱化,前台中市新聞局長卓冠廷指顏寬恒龍井豪宅疑似違建及蓋在保護區國有地上。顏寬恒23日下午在競選歌曲發表會上痛斥,「不實的爆料指控,請他吞回去」,強調是合法承租,批卓以「據說、聽說、可能、誰說」,是不敢負負責的說法。

針對卓冠廷在臉書質疑顏寬恒龍井豪宅蓋在保護區國有地國,顏下午表示,什麼叫做侵占國有地,那叫合法承租,你只要有申請,都有資格可以承租,「這種不實的爆料指控,請他吞回去」。

顏寬恒指出,請他(卓)不要亂講話,要爆料要引用正確的資料,也請不要閃避法律責任,不要「據說、聽說、可能及誰說」,這個就是不敢負負責的說法。

台中市府稍早也回應,針對顏寬恒在沙鹿、龍井交接帶被爆出的新豪宅,是屬於國產署的土地,目前根據區域查詢,沒有違建查報紀錄,後續將配合勘查釐清,若真是違建也將依規定程序查處。