政治新聞

反對選前談竹竹併 侯友宜:把黨的利益擺在前面這樣不好
新頭殼     2021/12/27 12:11
民進黨主張2022地方大選前竹竹合併升格,引發各界熱議,新北市長侯友宜指出,綠營為選舉考量,把把國家人民放在後面,把黨的利益擺在前面,「我覺得這樣做不好啦!」建議中央應先做好完整國土規劃,待2026做好完整配套再來實施。

針對竹竹併議題,侯友宜今(27)日受訪表示,明年就選舉了,現在談竹竹併,國土規劃若沒有全盤考量 ,為了配合竹竹併就單獨修地制法,「會讓人覺得是否為了選舉、為了執政、為了一個人去決定這件事,等於是把國家人民最重要的利益放在後面,把黨的利益擺在前面,我覺得這樣做不好啦!」

侯友宜說,若大家都想要整併,一定也會有人提議要「北北基合併」、「竹竹苗整併」、「彰化升格」等方向,議題就會層出不窮。他認為,這些議題都要好好去定位思考國土規劃未來的選項,而不是突然快到選舉做這件事情,「我們要思考2026好好完整的把配套做好再來實施都還不晚,還是要以國家人民、在整個國土規劃上,怎樣對台灣,對中華民國最好來思考。」