政治新聞

國民黨對大新竹合併有意見 林智堅提三問並邀朱立倫公開辯論
新頭殼     2021/12/27 12:57
關於大新竹合併升格的議題,新竹市長林智堅今(27)天在臉書提出三個問題想請教國民黨主席朱立倫,並鄭重邀請朱立倫和他來一場公開辯論,他更表示,「假如我不選,朱主席、國民黨是否願意公開支持加速修法,促成竹竹合併升格?」不過,朱立倫還沒給答案,國民黨台北市議員王鴻薇就在下方留言指出,「幹嘛要用『假如不選』,林市長你趕快宣布不選我就支持合併,不過量你不敢吧!」

林智堅提出的三個問題包括:第一點,當初2009年,距離台北縣長的選舉只剩半年,馬英九為了朱立倫要選新北市,不僅換掉了周錫瑋,還延後選舉、修改縣市長任期,要說因人設事,誰比得上朱立倫、國民黨?

第二點,竹竹合併升格有必要性與急迫性,可以快、為何要慢?朱主席要我保證不參選,那假如我不選,朱主席、國民黨是否願意公開支持加速修法,促成竹竹合併升格。

第三點,我倡議竹竹合併升格,有六成民意的支持,而且攸關國家產業發展及提升大新竹生活環境,今天朱主席反對竹竹合併升格,主張竹竹苗,我在此鄭重邀請朱主席和我來一場公開辯論。