政治新聞

空污費受疫情延宕 綠委批受侮辱
NOWnews     2021/12/27 13:18
▲立委洪申翰指出,環保署從去年就說要調整空污費率至今未果,還稱是受到疫情影響,讓他怒批「我有非常深受到羞辱的感覺」。(圖/翻攝自洪申翰臉書)
▲立委洪申翰指出,環保署從去年就說要調整空污費率至今未果,還稱是受到疫情影響,讓他怒批「我有非常深受到羞辱的感覺」。(圖/翻攝自洪申翰臉書)

今(27)日立院衛環委員會審查環保署預算,立委洪申翰指出,環保署從去年就說要調整空污費率至今未果,還稱是受到疫情影響,讓他怒批「我有非常深受到羞辱的感覺」,並提出凍結預算一億元。
環保署於去年預告修正《固定污染源空氣污染防制費及收費費率》草案,當時洪申翰要求環保署提出空污防制費固定污染源費率調升方向草案,並應於費率中對應空污防制成本,但至今未果。
立院衛環委員會今繼續審查111年度中央政府總預算關於行政院環境保護署主管預算案,洪申翰提案凍結環保署「一般行政」預算一億元,要求環保署提出對應空污防制成本的《固定污染源空氣污染防制費及收費費率》草案,經同意後才可動支。
洪申翰表示,原先預計於2020年要達成的空品目標已經預計延遲三年,WHO也加嚴空品目標,學界甚至是產業界都有台灣空污費率太低的共識,應提升四至六倍才有效,但在這案子上「我有非常強烈被騙的感受」。
洪申翰說明,去年預算審查上,環保署原先打算調降夏季、調漲冬天空污費率,但經過一年卻完全沒有調整,還稱是疫情緣故,「我有非常深受到羞辱的感覺」,洪直指,固定污染源的空污排放來自製造業,但疫情期間製造業訂單旺盛,不可能繳不出原先就偏低的空污費率。
洪申翰批評,空污基金不足,環保署還撥補25億元的空污基金,變成用全民稅金替製造業大戶負起應負的責任,根本是亂了套。
對此,環保署長張子敬回應,撥補的25億元空污基金是針對改善移動污染源,是因汰換老舊柴油車與機車成果超過目標,加上移動污染源費率是隨油徵收,才會撥補空污基金,他承諾,這25億元不會用在固定污染源。