政治新聞

國人對蔡政府兩岸政策看法嚴重分歧 游盈隆:無疑是新的警訊
中時新聞網     2021/12/27 15:13
蔡英文總統採取「聯美抗中」策略,讓兩岸關係陷入緊張,台灣民意基金會預計28日公布的民調顯示,關於民進黨政府處理兩岸關係的表現,滿意者只比不滿意者多0.7個百分點,顯示台灣人對民進黨政府現階段處理兩岸關係的表現,看法嚴重分歧,基金會董事長游盈隆認為,這無疑是一項新的警訊。



台灣民意基金會明天將發表12月全國性民調報告,並舉行「2021四大公投後台灣民意新趨向」記者會,基金會董事長游盈隆今天預先發布部分資訊。



關於民進黨政府處理兩岸關係的表現,最新民意顯示,18歲以上台灣人中,四成四基本上滿意民進黨政府處理兩岸關係的表現,四成三不滿意。滿意者只比不滿意者多0.7個百分點。



游盈隆表示,這項發現意味著,台灣人對民進黨政府現階段處理兩岸關係的表現,看法嚴重分歧。這無疑是一項新的警訊。



關於台灣人對邦交國數目的態度,最新民意顯示,18歲以上台灣人中,有三成三基本上擔心邦交國持續流失的問題,但有高達六成不擔心。他說,這顯示,台灣絕大多數成年人已經逐漸習慣邦交國日減的趨勢與事實,但仍有三分之一的會擔心外交日趨孤立的現實。