政治新聞

基隆民進黨鬧內鬨? 副總召:將緊急舉行黨團會議
中時新聞網     2021/12/27 16:19
基隆市議員鄭文婷在臉書發文預告,因宣布參選基隆市長、與其他政黨合作舉行記者會,總召職位將被撤除。民進黨基隆市黨部主委蘇仁和表示,黨內若有人想競爭總召職位,會開會進行表決,並沒有因鄭個人行為衍伸開鍘問題。黨團副總召張顥瀚指出,近期將緊急舉行黨團會議,討論未來運作模式。

蘇仁和指出,過去2屆民進黨議員約9至10人,因人數較多,總召由大家輪流任職,每人擔任約半年,但這屆大多為第一屆新任,只有自己資歷較深,一開始先當頭帶隊擔任總召,約一年後選上黨部主委,認為不應兼任2職,經黨內決議後,由議員鄭文婷接手,但當時沒有明訂任期時間。

蘇仁和說,如果現在有其他人想要歷練總召職位,會透過開會表決,黨內絕對沒有因為鄭文婷個人行為衍伸出開鍘問題,他強調,民進黨許多議員都是第一屆,大家還需要時間磨合、熟悉議事事務,自己任職主委會全力幫助大家。市議員童子瑋指出,目前黨內尚未舉行會議,也沒有收到任何訊息。

民進黨基隆市議會黨團副總召張顥瀚表示,明年要進行市長、議員基層選舉,黨團要開始運作、轉換,必須有戰鬥力,現在黨內出現問題,必須把事前說清楚,近期將緊急舉行黨團會議,針對未來運作模式進行討論,至於總召會不會更換,看大家想法、意願,再做後續調整。