政治新聞

傳民進黨拱陳建仁2022選台北市長 郭正亮曝他2弱點
中時新聞網     2021/12/27 16:47
媒體披露前副總統陳建仁有望以黑馬之姿參與2022年台北市長選戰,為政壇投下震撼彈。前民進黨立委郭正亮認為,陳建仁應該可以考慮是否要參選,但他指出,台北市民對於高端疫苗議題十分有感,而陳建仁的年紀可能也會是一個問題,且他也比較缺乏大家認為能擔任市長的形象。

郭正亮今天(27日)在政論節目《新聞大白話》中表示,「高端之前,大仁哥很受歡迎」。2020年總統、立委選舉期間,有不少立委搶著要找他幫忙助選,因為他個人很溫暖、做人親切,很多人喜歡他造勢的那種感覺,沒那麼政治。

郭正亮認為,高端議題台北市民最有感,他必然會被檢驗,是否參選,要考慮清楚;另外他明年71歲了,台北市民能接受嗎?如果對手是藍委蔣萬安和台北市副市長黃珊珊,「你比他們大幾歲?」71歲是選總統的年紀了,大家會認為需要衝市政、盯細節,而總統是做大政方針,執行可以交給院長和各部會首長,市長不一樣,是從決策到執行都靠本人,是不是給人家感覺你是這類的人?

郭正亮還以前紐約市長彭博為例指出,彭博恰好是這類型的人,大家也認為他是實踐派,公司經營成功,所以即便他年紀大,但紐約市民也能接受。但陳建仁恐怕沒這形象,他的形象是偏向決策、親和力和做人公道。