政治新聞

「千杯千杯再千杯?」 藍委轟蔡總統與其震怒不如趕緊下令修法
中時新聞網     2021/12/27 16:35
高雄市26日晚間再傳酒駕釀1死3傷事故,而且該名駕駛第3次酒駕,國民黨立委鄭麗文痛批,如今酒駕議題已被呼籲需要重視多年,執政黨的重視在哪裡?與其只會震怒和遺憾,不如請蔡英文總統應趕緊下令修法。

鄭麗文指出,根據交通部道安資訊網分析,2021年1月到9月因酒駕導致的死亡案件,比去年上升了13.7%!面對逐年攀升的酒駕案件,這就是政府口中的「酒駕零容忍嗎」?三級警戒期間,國人因應疫情足不出戶,今年酒駕率卻是呈現攀升趨勢?

她表示,而此次酒駕事件,警方也一併譴責並追究鹽埕區咖啡店家未予以規勸攔阻,難道就連超商規勸戴口罩都會被砍被挖眼,在社會安全網不完善的情況下,人民怎麼有餘力勸導這些隨時可能造成自身安危的陌生人?

鄭麗文直言,前陣子deepfake換臉風波燒到蔡總統,蔡總統就下令盡速修法,修法草案很快就被提出,如今酒駕議題已被呼籲需要重視多年,執政黨的重視在哪裡?與其只會震怒和遺憾,在事情發生後才下令嚴查,為何不先從根本開始?

她認為,蔡政府執政期間,官員酒駕案件層出不窮,酒駕累犯的人數不在話下,高雄市更是酒駕率全台第一,為何這些人對於酒後開車的行為毫無顧忌,一犯再犯,政府應當重視!別讓不定時炸彈出現在路上,讓人民「飛來橫禍」,何其無辜。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障