政治新聞

顏寬恒是草食男?網點頭:吃檳榔也算
三立新聞網     2021/12/27 17:00

政治中心/丁雅芳報導

顏寬恒被叫「草食系男孩」。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

▲顏寬恒被叫「草食系男孩」。(圖/翻攝自顏寬恒臉書)

台中第二選區立委補選選戰剩下13天,候選人們都使盡渾身解數與選民拉近距離,顏寬恒昨(26)日拍攝影片介紹烏日的美食,提到自己是「草食系男孩」,影片一出,立刻引發網友熱議,網友狠虧顏寬恒「公款喝花酒的草食男孩」。

顏寬恒昨(26)日在臉書上貼出影片介紹台中烏日美食,影片中提到自己最喜歡的是地瓜葉,工作人員就笑稱他是「草食系男孩」,顏寬恒也尷尬笑著回應「嘿對!草食系」。

「草食系男孩」顏寬恒的影片一出,馬上引來許多網友狠虧,「吃檳榔的確算草食系…,這種人設說不出的怪,做自己吧」、「吃檳榔算草食系,沒問題的」、「公款喝花酒的草食男孩」、「雜草系吧」、「還有當阿公的男孩」、「在早餐時間貼這個也太缺德」、「裝清純」、「草食系草包我可以接受」、「草食系新定義是把土地吃到寸草不生的意思嗎」。

針對網友說顏寬恒「公款喝花酒」一事,《三立新聞網》日前曾有相關報導,「民國87年顏清標擔任縣議長期間,使用公帑到酒店喝花酒,招待各界人士最後鋃鐺入獄,接棒的顏寬恒被發現,當初也一起喝花酒報公帳,判決書內可以看到,顏寬恒曾4次陪同前往」。

影片一出,馬上引來許多網友狠酸顏寬恒。(圖/翻攝自PTT)

▲影片一出,馬上引來許多網友狠酸顏寬恒。(圖/翻攝自PTT)

還有網友貼出維基百科中「草食男」的定義,「草食男是現代日本社會中,年約30歲,一個特殊的男性族群。草食男的特色是性格內向、消費節儉、沒有野心、沒有追求自己的人生目標,和樂於過著安逸而平淡的生活。草食男並沒有追求購買奢侈品物質與名利的欲望,並對性愛沒有興趣,和沒有興趣追求女性談戀愛」,直言顏寬恒「重新定義草食男」。