政治新聞

不選大新竹選桃園、台北?林智堅:暫時別替我找工作
聯合新聞網     2021/12/28 12:45
記者張裕珍/新竹即時報導 大新竹合併升格惹來黨內雜音與朝野隔空交火,新竹市長林智堅昨晚宣布不參選2022大新竹市長,引發熱議,有支持者勸進選桃園、台北?林智堅今天早上受訪說,「先謝謝大家,也請大家暫時不要替我安排工作」,並自曝太太是最開心他不選的人。

林智堅說,不參選大新竹市長的決定,都有向蔡英文總統跟行政院長蘇貞昌報告,「總統支持也肯定我的決定」,「蘇院長特別向他表示不捨,鼓勵我能夠再想一想」,林認為總統與院長都是好意,自己最後還是向蘇表達不選,獲得蘇的支持。

林智堅昨晚也在臉書發出長文寫下自己的心路歷程,有支持者力挺他選桃園、台北市長?林智堅笑說,請大家暫時不要替他安排工作,也提到確實昨天昨晚湧入很多關心電話、簡訊,或是臉書留言替他鼓勵打氣的聲音,「希望這些聲音與力量化成大家推進合併升格的力量」,促使新竹早日轉大人,這是最好機會與契機,大家一起努力。

至於不選大新竹市長的決定,林智堅也透露家人都期待他多點時間陪伴,昨天傍晚6點多先打電話給太太說明自己的決定,「太太回給我一個大大的讚貼圖,顯然我太太是最開心的人」,自己昨晚忙到今天凌晨12點多回家,太太陪他吃小點心、輕鬆聊天一整天的事情,媽媽則在昨晚10點多打電話給他,語帶哽咽,因還在開會並未多聊。