政治新聞

藍質疑林靜儀8處服務處疑似違建
NOWnews     2021/12/28 12:44
▲國民黨文傳會副主委鄭照新今日質疑,民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀8處服務處疑似違建。(圖/國民黨提供)
▲國民黨文傳會副主委鄭照新今日質疑,民進黨中二選區立委補選候選人林靜儀8處服務處疑似違建。(圖/國民黨提供)

中國國民黨今(28)日召開「溫柔堅定?林靜儀多的是你不知道的囂張跋扈」記者會,批林靜儀過去的爭議言行,包括「穿防彈衣才能選台中選區」、「限電解決少子化」、「(BNT)1500萬劑都到貨打不完」等,突顯其囂張跋扈的真面目、毫無專業,根本不適任中二選區的立委。此外,文傳會副主委鄭照新也質疑民進黨立委蔡其昌與議員陳世凱、張家銨等人,多達8處的服務處「疑似違建」,呼籲民進黨鋪天蓋地顏寬恒之前,應該先向社會交代清楚這些服務處是否違法。
文傳會主委凌濤指出,林靜儀受訪時反嗆「國民黨發言人沒有住在台中」,但實際上他本人曾經在台中求學、居住數年。他也反問林靜儀,如果不住在台中就不能對中二補選發言,那些天天在台北抹黑顏寬恒、護航林靜儀的「議顏堂名嘴」們,是不是也說話不算數?「大軍壓境的名嘴全部都被林靜儀打臉。」他強調,林靜儀參選以來讓中二選區烏煙瘴氣,絕對不是在地民眾青睞的民意代表。
副主委林家興表示,林靜儀號稱溫柔堅定、參選是媽祖娘娘安排,但近期網路社團流傳一支影片,她怒瞪、拍桌、敲桌樣樣來,似乎在會議室中怒氣沖沖地質問看來是基層公務員的在場人士。畫面使林外界都十分好奇,林靜儀是在幫誰「解套」?是要「處理」什麼?作為一個委員,把質詢當作威脅公務人員的武器?是否有濫用權力?
鄭照新指出,林靜儀的荒謬言行層出不窮,在2017年11月主持《勞基法修正案》時,林靜儀冷血背叛她的醫護同事,醫勞盟當時批評「林靜儀換了位置、換了腦袋」。而當醫護打電話到辦公室抗議,林卻直接拔掉電話線拒接電話、聽不進不同的聲音,還胡扯稱自己忙著甲級動員,助理則是「去大便」。此外,在攸關環保的《礦業法》修法時,林也說「礦業法就是一個修法過程拼命加蔥加到整鍋壞掉的例子」,荒謬言行連自家立委林淑芬都看不下去,痛批她「不用老是指著人民的鼻子教訓」。
鄭照新又指出,林靜儀作為醫生,卻在防疫、疫苗相關事項也有雙重標準。北農疫情6月延燒,柯文哲堅持匡列接觸者採陰後全打疫苗,林卻說柯文哲把疫苗當成「事後避孕藥」,但在民進黨執政的屏東枋寮,群聚也是用熱點接種方法,怎麼就不見溫柔的林醫師,堅定批評潘孟安?此外,五月本土疫情爆發時疫苗嚴重不足,民間團體自發性採購1500萬劑BNT,林靜儀卻說台灣疫苗太多「(BNT)1500萬劑都到貨打不完啦!」但實際上,500萬劑的高端才是打不完,而且浪費納稅人稅金。
鄭照新進一步指出,民進黨鋪天蓋地的攻擊顏寬恒的違建,實際上根據台中地方上熱心民眾的資訊,民進黨的立法委員、市議員在台中的服務處就有多達八起的「疑似違建」(包括:「陳世凱蔡其昌聯合服務處」、「陳柏惟大肚服務處」、「張家銨大肚服務處」、「何欣純李天生聯合服務處」、「蔡其昌清水中華路服務處」、「蔡其昌楊典忠聯合服務處」、「陳柏惟龍井新庄街聯絡處」、「陳柏惟霧峰服務處」)。最後,鄭照新也呼籲民進黨「刮顏寬恒的鬍子前,先刮好自己的!」當顏寬恒已經直接拆除違建物時,民進黨的政治人物也應該向社會說清楚講明白這些建物是否違法。