政治新聞

罷昶案倒數 藍營全國黨代表林冠勳站出來為「中正萬華人討公道」
中時新聞網     2021/12/28 16:45
無黨籍立委林昶佐罷免投票案將於1月9日投票,國民黨全國黨代表林冠勳今在臉書發文直言,他知道罷免很困難,有戰略層次,資源不對等的劣勢,也有戰術層次,罷昶團體間整合的矛盾,但他還是站出來撩下去,因為這是正確的事。

林冠勳指出,做為一個中正萬華在地人,他不能接受在今年疫情爆發時,民進黨為了替桃園市長鄭文燦,與立法委員范雲卸責,刻意甩鍋,把受害最深的萬華污名化為「破口」。林昶佐卻愧對鄉親,沒有為萬華據理力爭。

他說,原因顯而易見,在林昶佐的心中,民進黨與蔡總統才是「最軟的那一塊」,萬華不是,所以當民進黨與蔡總統需要萬華犧牲,林昶佐就會毫不猶豫地犧牲萬華。

林冠勳指出,林昶佐從選舉以來,到民代的日常,秀味十足,前一句香港,後一句圖博,左一句熱比婭,右一句達賴喇嘛,卻廢弛地方事務。這樣「大格局」的委員,就請民進黨延攬去當不分區吧,鄉親們需要盡心服務,認真做事的人。

他強調,最後如同陳柏惟一樣,林昶佐雖然不是民進黨籍,卻為了輸誠表忠,往往表現地比民進黨,更民進黨,阻擋3+11溯源調查,否決增購國際疫苗,陳柏惟已經被台中二選區的選民唾棄,中正萬華鄉親,也該為自己討個公道。