政治新聞

6.0強震不見警報 趙少康小編怒酸成國家級邊緣人
中時新聞網     2022/01/03 18:57
台灣地區今(3)日下午17點46分發生規模6.0的有感地震,震央在花蓮縣政府東方56.7公里,台灣東部海域,地震深度19.4公里。對於地震發生,國家級警報卻沒有發揮作用,中廣董事長趙少康的小編也在臉書粉專「康邊碎碎念」發文,直言為何整個辦公室都成為國家級邊緣人?「這一定是政治考量!!!蔡英文不用負責嗎!!!」

地震發生後,趙少康在臉書上表示,剛剛東部海域發生規模6.0的有感地震,台北震度達4級,已經許久沒有遇到這麼強烈的有感地震了,現在還餘悸猶存。不知道大家有沒有收到國家級警報簡訊呢?有沒有停電?由衷希望大家一切平安。

「康邊碎碎念」發文指出,身為一個盡責的小編,就算發生4級地震也是要反射性發文。睡在那邊,盡責的一邊避難一邊發文;攝在那邊 則是很盡責的拍下慘不忍睹的一切。

「康邊碎碎念」還表示,至於為什麼這篇文這麼慢?「廢話,老闆的優先啊!」然後是說,我們整個辦公室都成為國家級邊緣人是怎麼回事!?這一定是政治考量!!!蔡英文不用負責嗎!!!

國民黨台北市議員徐巧芯留言回應,「你老闆處變不驚繼續錄影(我快嚇死!超暈!)」;國民黨立委林奕華也留言,「保命要緊啊小編」;其他網友們則留言。趙少康則留言詢問,「辦公室的燈沒有砸下來吧」。