政治新聞

韓國瑜強勢敲響政壇門!首戰恐對決陳時中 邱毅曝「驚人結局」
風傳媒     2022/01/04 08:30

前高雄市長韓國瑜2日舉辦《韓先生來敲門》新書見面會,湧入萬名韓粉,強勢復出震撼國民黨中央,韓國瑜動向也備受注目。對此,國民黨前立委邱毅3日分析,韓國瑜若投入2022選戰,可能與衛福部長陳時中競選桃園市長;至於勝負,邱毅坦言自己若是韓國瑜,將會「選擇放棄」。

邱毅昨天在臉書發文,談到韓國瑜新書見面會湧入上萬韓粉,場面雖不及全盛時期,但仍強過其他藍營大咖。若投入今年底九合一大選,國民黨在新北有侯友宜、台中有盧秀燕,預料能順利連任,至於高雄、台南國民黨毫無勝算,北市已有蔣萬安蓄勢待發,因此韓國瑜只剩桃園這個選項。

邱毅直指,儘管桃園選民結構對藍營有利,但在現任市長鄭文燦經營下,政績不差、具有相當優勢,在鄭文燦屆滿將高升行政院長下,可能由陳時中空降參選,若韓國瑜投入桃園選戰,將形成與陳時中對壘局面。邱毅分析,陳時中的優勢在於防疫成績、劣勢則是無選舉經驗,韓國瑜優勢在於口才便給與死忠韓粉,劣勢仍在被民進黨掌握的黑底弱點。

「民進黨私下極樂意韓國瑜出馬,顯然秘密武器已成竹在胸!」邱毅認為,韓國瑜若決定以桃園作為復出起點,必須強化選戰危機處理、針對弱點進行預防性布局,甚至是「圍魏救趙」反擊策略。不過,邱毅直指,這方面韓國瑜的老團隊、國民黨中央「顯然是應付不了的」。

邱毅觀察,前天的新書見面會上,儘管湧入上萬韓粉、冠居藍營大咖,但韓粉以年齡偏老居多,且由各地動員而來,若韓國瑜再次誤判形勢將再次遭受挫敗,並使其剩餘價值燃燒殆盡。他坦言,自己若是韓國瑜,將會選擇「放棄投入今年選戰」,繼續等待機會,如果沒有較好的機會,做做公益慈善、休閒養生,倒是較快樂較暢快的好選擇。