政治新聞

顏寬恒拜廟巧遇 柯媽:選實在、認真為地方打拚的人
聯合新聞網     2022/01/04 12:00
記者游振昇、黃仲裕/台中即時報導 台中立委補選倒數五天投票,國民黨候選人顏寬恒今早到沙鹿玉皇殿參拜,遇上台北市長柯文哲的媽媽何瑞英,雙方互動親切。何瑞英說,她沒有投票權,不能說「甲意」誰,可是「我兒子每天被林靜儀罵」、「嚴寬恒沒有『赤牙牙』罵人」、「實實在在的人家就會選給他」。

台中立委補選選情緊繃,民眾黨籍台中市大里區立德里長江和樹表態支持顏寬恒,柯文哲曾說「民眾黨沒推人、相對中立」,顏寬恒今早與柯文哲母親碰面,白色力量會不會轉而投入支持顏寬恒?引發政壇討論。

何瑞英說,她趁天氣好四處去拜拜,除了沙鹿玉皇殿,她剛也去「白沙屯媽」拜拜。記者問「幫顏寬恒站台嗎?」何瑞英說,沒有特別的意思,就是老人家找朋友出來玩、出來拜拜。

記者問「卡甲意誰?」何瑞英說,我沒有投票權,不能說「甲意」誰,要看有沒有乖、實在、認真為地方打拚?不要說話「赤牙牙的罵人」,「我兒子被林靜儀每天都罵我們,我們不認識怎麼會每天罵人?大家和氣比較好」、「我沒有投票權,像別人幫助的都是大官,但我們是平民,平民都會來支持;我們也沒資格說什麼啦!不能批評別人啦!」

她強調,「和氣生活國家才會興旺。不然一直罵人,裝一個臉,這樣好看嗎?實實在在就好,人家就會喜歡、選給他」。