政治新聞

顏家爭議土地在二子名下 遭疑躲申報
三立新聞網     2022/01/07 11:06

記者莊惠琪、游家瑋/台北報導

國民黨台中第二選區立委候選人顏寬恒,家族土地爭議持續延燒,民進黨立委林楚茵爆料,不只顏家招待所土地所有權人是顏寬恒的弟弟顏仁賢,還有另外三筆土地,包含三鹿里莊園緊鄰國有地部分車道,以及兩筆捷運正英站附近的土地,都登記在顏仁賢名下,質疑是不是因為顏仁賢沒擔任公職,所以不用申報財產?對此顏寬恒透過發言人表示,不予回應。

林楚茵爆料,顏家多處爭議土地皆登記於二子顏仁賢名下

▲林楚茵爆料,顏家多處爭議土地皆登記於二子顏仁賢名下。

顏家南屯招待所違建還沒拆完,國產署也認證涉及刑法竊佔罪,這筆土地所有權人是顏寬恒弟弟顏仁賢,立委林楚茵再爆料,顏家其他爭議土地和招待所有個共通點。

民進黨立委林楚茵:「顏寬恒沙鹿大宅外面的車道,也就是國昌段的490,也是登記在顏仁賢的名下;正英站的旁邊有兩塊分割的小土地,六福段的225跟229也登記在顏仁賢的名下,顏家的致富秘方就是把爭議土地,登記在不用公告財產的顏仁賢的名下。」

立委質疑,顏家有意把土地登記在免公告財產的顏仁賢的名下。(圖/翻攝林楚茵臉書)

▲立委質疑,顏家有意把土地登記在免公告財產的顏仁賢的名下。(圖/翻攝林楚茵臉書)

林楚茵拿出地籍謄本,涉及佔國有地和違建的南屯招待所是楓樹段817,所有權人登記為顏某某,身分證字號「L123」開頭,尾數「1」,地址正義路1號是顏莉敏服務處;三鹿里莊園緊鄰先租後佔的國有地部分車道,是國昌段490,所有權人等相關資料全部相同;另外台中捷運正英站旁的兩筆土地225、229,所有權人顏某某公開資料也和另外兩筆相同,林楚茵質疑,顏家可能有第二人身分證字號頭、尾相同嗎?如果四筆爭議土地都登記在顏仁賢名下,是否因為他不是公職不用申報,可以規避監督。

招待所與中捷運正英站旁的兩筆土地,所有權人顏某某公開資料也和另外兩筆相同

▲▼招待所與中捷運正英站旁的兩筆土地,所有權人顏某某公開資料也和另外兩筆相同。

招待所與中捷運正英站旁的兩筆土地,所有權人顏某某公開資料也和另外兩筆相同

台中市議員施志昌:「大家覺得你從商,這個很多的錢,很會賺錢,我想這都也很合理,我想當然這個有這樣,他們大房二房或顏家,也有做這樣的一個路線的不一樣,一組是從政的一組是經商的。」

顏仁賢主業經營頂級鐵板燒店以及旅宿業,在地議員也分析,民代依法申報財產接受檢驗,依照顏家現有公開資料顯示,難免讓人質疑有「任務分配」。對於林楚茵指出的「財富密碼」,顏寬恒透過發言人張禹宣表示,對立委揣測不予回應。

對於林楚茵的質疑,顏寬恒則表示對立委揣測不予回應。(圖/資料照)

▲對於林楚茵的質疑,顏寬恒則表示對立委揣測不予回應。(圖/資料照)