政治新聞

顏清標連點滴都沒打?院方曝真實病況:血壓不穩、腸胃炎
中時新聞網     2022/01/07 10:52
中二選區立委補選後天投票,藍綠選情緊繃。國民黨候選人顏寬恒的父親顏清標疑因勞累過度,外傳被特定媒體追打墓地是否合法,昨下午得知後大動肝火,血壓飆高,被友人送往沙鹿光田醫院急診,目前仍住院觀察中。

光田綜合醫院策略長孫茂勝今天說明,顏先生昨(6)日下午4點多,因頭暈身體不適至本院急診,經檢查發現血壓不穩定、腸胃炎、脫水情形,安排收治住院治療,目前仍住院中。

顏清標住院消息被隔壁病床家屬拍照並轉發網路而曝光,媒體詢問有麻醉醫師指「沒有心電圖及吊點滴」,質疑醫院設備不全。

孫茂勝解釋,顏先生到院時,立即安排稍具隱私地點,讓他先好好休息,剛好就是放置儀器的地方,接著醫師進行臨床診斷評估,進一步安排治療,現場的儀器無關顏先生的病況。

現年62歲的顏清標在2020年5月因肝腫瘤及肝硬化,接受醫師建議,於高雄長庚醫院接受換肝手術,活體肝臟由二子顏仁賢提供。顏清標術後一度暴瘦、頭髮花白,近日因兒子顏寬恒投入立委補選,家族陷違建等爭議,疑因媒體追問顏母墓地,成為壓垮他健康的最後稻草。