政治新聞

罷昶避政黨對決? 最後關頭趙少康、藍北市黨部都動了
新頭殼     2022/01/07 12:03
台北市中正、萬華區立委林昶佐罷免案後天投票,在要避免政黨對決下,國民黨中央始終冷處理罷免案,國民黨主席朱立倫甚至不會出席罷免選前之夜。但「戰鬥藍」召集人趙少康今(7日)陪同罷免案推動人鍾小平在中廣大樓召開記者會,代表國民黨「戰鬥藍」在最後關頭投入罷免。

趙少康表示,本來他跟國民黨中央都不介入這場罷免案,可是總統蔡英文至少去萬華挺了林昶佐3次,還是在疫情突破國門,疫情指揮中心指揮官陳時中已示警威脅到社區的當下,蔡英文竟然不是全力關切疫情,而是往林靜儀、林昶佐兩邊跑。

趙少康不滿稱,民進黨已經在立法院人數輾壓,多一席、少一席根本不會怎樣,何況不管是先前的陳柏惟或林昶佐,都不是民進黨籍,只是民進黨側翼,蔡英文為何為選舉用力到這種地步,只為了證明自己在民進黨內還是能鞏固權力,但一個總統需要這樣嗎?這樣的總統能看嗎。

趙少康稱,他自己在最後關頭看不下去,因此他將會出席鍾小平明天上午在青年公園舉辦的群眾罷昶大會,以及明天晚上國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹舉辦的罷免活動,國民黨裡面個人的恩怨不重要,民眾也不在乎,因為要林昶佐的罷免已經不容易,但只要先前公投期間,投同意反萊豬的中正、萬華民眾出來,還是有機會罷免林昶佐。

媒體追問,這是否代表「戰鬥藍」加入罷免?趙少康稱,可以這樣說,「戰鬥藍」遇到這種事情,總是要戰鬥到底,至於國民黨中央怎麼考慮,是黨中央的事情,但既然罷免連署已經通過,鍾小平他們也這麼努力,國民黨台北市黨部也在動員,那他也盡一點力量,道理很簡單,蔡英文動,那他也動,因為蔡英文在疫情這麼緊張當下,還顧著做選舉動員,這就是官逼民反,逼大家走上街頭。