政治新聞

本土+12進攻社區!網轟最大破口竟是蔡政府「這件事」
中時新聞網     2022/01/07 12:20
桃機群聚確診爆不停,昨晚(6)再增4人確診,目前共12人染疫,感染源仍不明,引爆全國恐慌。對此,有網友痛批防疫最大的破口,就是蔡政府模凌兩可的口罩配戴政策,像是在路上可脫下口罩抽菸、自稱在運動也能脫下口罩,這不僅標準模糊還易讓民眾鬆懈。

桃機群聚累計12人染疫,除了在機場工作的清潔員、司機和保全外,也有歌友會成員確診,讓不少民眾擔憂,認為應該已算社區感染程度。

至於桃機群聚案是否為交通車混搭造成的?衛福部部長陳時中6日表示,目前看來是多了幾位職場和交通車沒有直接接觸,清潔員跟司機沒有直接接觸,所以整個情況更複雜了,需要更多訊息才能判定。陳也強調,應該是因為三級警戒下降,二級警戒的時候,大家鬆懈了。

本土疫情持續擴大的消息引發熱議,網友紛紛湧入相關連結留言:「最大的防疫破口就是,口罩佩戴時機規範的模稜兩可,一堆人路上脫下口罩抽菸、自稱在運動也沒戴,這叫疫情緊張?難怪大家會鬆懈,怪不得人民」、「當初砲轟雙北的,現在都躲起來了」、「好了,年難過了」、「看著顏色……又要準備我們都是XX人了嗎?」