政治新聞

批林昶佐「換屋攏係假」 童仲彥秀證據:去年12月仍住文山區
中時新聞網     2022/01/07 12:15
無黨籍立委林昶佐罷免案周日見分曉,前北市議員、金色力量黨主席童仲彥連番開砲,7日再揭發林聲稱賣文山區房產、改至中正區置產,卻發現對方遲至去年12月仍住原文山區住家,他要求林昶佐主動公布監察院尚未公開的最新財產申報,別再閃躲扯謊。

根據監察院最新於去年1月29日公布的資料,林昶佐於2020年11月申報3間房屋,2筆在大安區、1筆文山區。童仲彥日前披露林昶佐妻子葉湘怡去年2月在中正區花了4400萬買房,營造住在自家選區的假象,但其實家人一直住在大安區。

但童仲彥今再反轉,指自己昨說對方住在大安區只是幌子,接下來他要拋出震撼彈。他說,比對林昶佐社群上的居家影片後,發現影像中的客廳場景陳設多年未改,由於林在家門口餵貓,他分析環境和背景後,查出位置在文山區羅斯福路五段巷內,林女也在附近就讀,戳破對方謊言。

童仲彥說,根據林昶佐12月11日所拍的「公投倒數幾天!米魯說她不要聖誕老阿北了」中,影片也是在文山區住家拍的,那為何說去年2月賣掉文山舊屋卻一直住在這?中正區的房產又是給誰住?


童仲彥怒指,林昶佐換選區就換出生地,2020選舉在萬華「全坤威峰」租屋,2022遭罷免「換屋」到中正區仁愛路,這種騙票行徑,被戲稱為「政治蝸牛族」,他要林主動公布監察院尚未公布的最新財產申報資料,說明相關資金流向,別再閃躲扯謊。

另外,童仲彥表示,林昶佐宣傳稱幫批發市場「成功爭取」補助,總計4424萬、能救1056位批發市場承銷人的紓困金,竟拖4個多月,遲至罷免前才發。童仲彥質疑,救命錢是否被用來「救罷免」,遭受攤商質疑時,對方竟傲慢回應「難道要拖到過年後?」這種冷血傲慢的態度,實在令人髮指。

罷昶總部領銜人姚冠均痛批,難道林昶佐不演了嗎?快被罷免了還能那麼囂張,如果讓他過關,豈不是要把中正萬華區的人民踏在腳底下了。他也拿出「菜瓜布」文宣品,要民眾1月9日時跟他們一起替萬華洗刷汙名,下架不適任立委。