政治新聞

影/光田醫院說明顏清標病況 腸胃炎、脫水、血壓不穩
聯合新聞網     2022/01/07 12:45
記者林佩均/台中即時報導 中二選區補選新進展,昨前立委顏清標因遭詢問母親祖墳涉及違建,顏氣到身體不適到醫院就診。顏寬恒一早受訪不捨指出,「現在最擔心爸爸身體」。光田綜合醫院策略長孫茂勝表示,昨顏清標到院有腸胃炎、脫水、血壓不穩定等狀況,目前住院中;至於需住幾天?孫說,須由主治醫師查房後決定。

後天就是中二選區立委補選投票,選情進入白熱化,昨因對手再打前立委顏清標母親祖墳涉及違建,顏清標氣到住院;中二選區國民黨候選人顏寬恒今早受訪證實,父親長期勞累,身體不適昨天下午在旁人攙扶下掛急診,「現在最擔心爸爸身體」。

今天上午10點半,光田綜合醫院策略長孫茂勝說,昨天下午4點多,顏清標因為頭暈不舒服到光田醫院急診,經過檢查與檢驗,「診斷出顏清標有腸胃炎、脫水且血壓不穩定,需要住院好好檢查治療,目前顏先生仍住院中」。

媒體詢問需住幾天?孫茂勝指出,主治醫師今天查房後,才能做決定。

有麻醉師醫師在粉專發文指出,顏身邊沒有貼心電圖、吊點滴,質疑設備不齊全。孫茂勝說,顏清標到場時「院方找較具隱私地點」,那是剛進場的狀況,是放醫院儀器地點,並非醫療地點,昨天醫師馬上到場診斷。

孫茂勝進一步指出,昨天上傳網路的影片,是顏清標剛進去的位置,儀器是原本就放在那邊,跟顏的病況無關。顏清標昨天下午剛進來時,醫護有量血壓、心跳、呼吸,今天目前看來起「還不錯」,顏清標主述頭暈、拉肚子,會不會有脫水現象?還要靠臨床診斷、理學檢查,才能進一步做判定。

據悉,顏清標昨天由司機載送到醫院,自行走進急診室,由二房照顧,目前無其他探視者,今天仍持續拉肚子。