政治新聞

中二選區9日投票 綠營重兵部署增外部監票員
中時新聞網     2022/01/07 15:12
台中市第二選區立委補選,共計設置258個投開票所,民進黨候選人林靜儀競總主委林佳龍7日表示,為防止選舉奧步,與市黨部主委李天生協調,除議員責任配額、志工等,加強各區主任、副主任及所有幹部,增加外部監票員,重點區域重兵嚴防,彌補監票員不足問題。

 台中市選委會指出,第2選區立委補選包括沙鹿、大肚、烏日、龍井、霧峰等5個行政區,共計設置258個投開票所,原本一個投開票所平均編制12.5人,為確保選務順遂,警政署及台中市警察局每投開票所將再增派1名警衛人員,成為每一投票所平均13.5人,即選務相關人員由3225人增至3483人

 但民進黨對投開票所仍有疑慮,林佳龍說,為避免投票所恐陷黑箱作業危機,已啟動監票催票總動員外,昨日與李天生協調,除了議員責任配額、志工等,也加強各區主任、副主任及所有幹部,一起動起來,增加外部監票員,更在重點區域重兵嚴防。

 李天生強調,這一個月下來,明顯感受中二選區民眾對林靜儀的熱情支持,這也表示中二民眾是想改變,不再受顏家管控,為保障每一票的價值,必須嚴加管制各個投票所的監票程序,讓每一張票都合法、公開並透明。

 林佳龍表示,選舉越近、奧步越多,近日收到許多地方人士指出,有陣營開始收身分證,甚至在投票日動員遊覽車來回接送民眾投票,這是中二選區需改變的地方,監票嚴陣以待,9日投票日將會加派人力看顧每個投票所,以選票反對黑道、反對黑金,透過滴水不漏,讓奧步止步。