政治新聞

國民黨中央罷昶閃邊站? 趙少康霸氣嗆「戰鬥到底」
鏡週刊     2022/01/07 15:27
趙少康今宣布,將全力支持罷免投票,明天也將分別參與民團與國民黨台北市黨部舉辦的「散昶」活動。(趙少康辦公室提供)

無黨籍立委林昶佐罷免案9日登場,國民黨中央遭質疑與罷昶案保持距離,反觀戰鬥藍領袖、中廣董事長趙少康今(7日)則上午宣布,將全力支持罷昶投票,並強調「戰鬥藍遇到這種事,總是要戰鬥到底!」

林昶佐罷免案投票後天登場,趙少康今宣布,將全力支持罷免投票,明天也將分別參與民團與國民黨台北市黨部舉辦的「散昶」活動,他更強調,「戰鬥藍遇到這種事,總是要戰鬥到底。」一席話也被解讀在劍指黨中央,對於罷昶案無作為。

對於外界質疑國民黨與罷昶保持距離,國民黨台北市黨部人士解釋,「沒有檯面政黨對決、不代表沒有動員!」黨中央從頭到尾都與青年團體及市黨部、在地市議員保持聯繫、提供協助,而到了罷免第3階段催票後,各方都有分進合擊的共識,不去干擾各自的罷免節奏,就是一起努力催出罷免同意票最大化。

該人士也強調,黨中央與市黨部也持續提供資源及整合,包括造勢晚會、戰車、空戰圖卡,「許多成果不會特別強調黨部的協助」,到陸戰從台北市黃國樑黨部、黨籍市議員到里長都在各自動員,最後2週已經慢慢打出氣勢,也逼得林昶佐與民進黨不得不加大掃街力度。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
顏寬恒憂藍綠對決選情緊繃 選前之夜不合體藍高層
【中二罷昶藍綠鬥】在地牌對決總統牌 顏寬恒苦戰林靜儀
握近千不雅片檔案欲炸翻籃壇 前經紀人涉恐嚇10球星遭訴